ТОРОПЫНИНА Виктория Викторовна

 

Специальность: специалист по адаптивной физической культуре, психолог, эрготерапевт, победитель научного конкурса УМНИК (Сколково).

 Образование:

1999-2004г Республиканское училище Олимпийского резерва.

Мастер спорта РФ по дзюдо.

2002-2007г. Современная Гуманитарная Академия г.Москва. Факультет психологии. Специальность  психология консультирования.

2008-2011 Национальный СПб Государственный Университет «физкультуры, спорта и здоровья» им. П.Ф. Лесгафта. Факультет адаптивной физической культуры. Специальность специалист по адаптивной физической культуре.

Награды: Гранд в программе «Участник Молодежного Научно Инновационного Конкурса». Фонд содействия и развития малых инновационных предприятий г. Москва (Сколково).

Почетная грамота главы Советской районной администрации г.Брянска Морозова. А.А. за  большой вклад во внедрение инновационных методик АФК среди детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Сертификаты:«Инновационные методы работы с детьми, имеющими нарушения развития» Центр лечебной педагогики 16-17 апреля 2013г.

                            «Основы сенсорной интеграции» АНО «ЦПРЧ «Сфера» 16 июля 2013г.

                            BCBA терапия «Поощрение и наказание», «Обучение новым навыкам» 12-13 ноября 2011г.

                            «Обучение по модульным программам повышения квалификации для специалистов образовательных учреждений и психолого-педагогических комиссий-логопедов, психологов, социальных педагогов, дефектологов, обеспечивающих распространение организационно-правовых моделей успешной социализации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей инвалидов, на базе стажировочных площадок с 22 по 26 октября 2012г. НОЦ «Социальная защита детей и молодежи» МГГУ им. М.А. Шолохова.

Опыт работы: 2007- 2013г. - Центр реабилитации  для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г.Брянска.

                                   с 2009г. - Центр психологии и развития человека «Сфера».

 Направления в работе:

Арт - терапия, песочная терапия

Телесно-ориентированная терапия ( проработка мышечных блоков, зажимов, напряжения,страхов, агрессии).

Коррекция и развитие (техники основных движений,координационных способностей, сенсорных систем, психомоторных нарушений, СДВГ, страхов, импульсивности, разбалансированности и т.д.)

Эрготерапия (сенсорная интеграция)

Нейропсихология (метод замещающего онтогенеза)

Элементы монтесори-педагогики, Перфетти терапии, зеркальной терапии.

 Статьи, публикации:

  • Журнал Физиология человека. Статья «Состояние адаптационных механизмов организма девушек спортсменок по данным вариабельности сердечного ритма»
  • Информационный бюллетень ОТДЕЛА ВНЕШНИХ ЦЕРКОВНЫХ СВЯЗЕЙ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА интернет журнал:

Физическое развитие детей 2 – 3 лет.

Физическое развитие детей 3 – 4 года.

Физическое развитие детей 6 – 7 лет.

Ранний детский аутизм.

Физическое развитие детей с аутизмом.

ДЦП бич современного общества.

Обучение для особых детей.

  • Участие в международной научно-практической конференции «Молодежь, гражданственность, патриотизм: актуальные аспекты просвещения и воспитания»

Тема: Нетрадиционные методы оздоровления физической культуре личности.

  • Выступление с докладом на семинаре «Инновационные формы и методы работы в организации досуга детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации» в центре «Радимичи»г.Новозыбков.
  • Участие в международном инновационном форуме « Инновации 2011. Инновационное предпринимательство как основа стратегического развития» г.Брянск.

 Профессиональное кредо: «Не учи ребенка тому, что плохо делаешь сам»